Овсяное печенье с сыром


Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.

Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.

Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 щепоток
  • Мускатный орех 0.5 щепоток


Приготовление пошагово

В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку. Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут. О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

Овсяное печенье с сыром готово! Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.

Популярные сообщения из этого блога

Суп с фрикадельками в мультиварке

Компот из клюквы

Салат с редиской, огурцом и помидором