Минтай в фольге
Готовим минтай в фольге в духовке.
Рыба - частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.
Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.
Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сметана 100 г
Приготовление пошагово
Рыбу разрезать на крупные куски.
Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.
Залить массу сметаной.
Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.
Кладем на поверхность фольги куски минтая.
Добавить сверху полукольца лука.
Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.
Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.
Выпекать 30 минут при температуре 180ºС. Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.
Минтай в фольге готов!