Минтай в фольге


Готовим минтай в фольге в духовке.

Рыба - частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.

Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.

Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.


Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сметана 100 г


Приготовление пошагово

Рыбу разрезать на крупные куски.

Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.

Залить массу сметаной.

Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.

Кладем на поверхность фольги куски минтая.

Добавить сверху полукольца лука.

Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.

Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.

Выпекать 30 минут при температуре 180ºС. Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.

Минтай в фольге готов!

https://gotovim-doma.ru

Популярные сообщения из этого блога

Суп с фрикадельками в мультиварке

Компот из клюквы

Салат с редиской, огурцом и помидором