Чебуреки с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.
Ингредиенты
- ~1~для теста~1~
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода фильтрованная 125 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- ~1~для начинки~1~
- Говяжья вырезка 400 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердый 230 г
- Сметана 100 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- ~1~для жарки~1~
- Масло подсолнечное 0,75 ст.
Приготовление пошагово
Просеяла муку и перемешала с солью.
Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.
Влила воду.
Замесила эластичное тесто.
Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку. Лук порезала кубиком. Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!
Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.
Добавила сметану к мясу и луку.
Тщательно перемешала начинку.
Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.
Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.
Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.
Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.
Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом. Выложила в масло чебуреки.
Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны. Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Подавать их нужно в горячем виде.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций:) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...Вкусно!