Чебуреки с мясом и сыром


Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.

Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!

С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода фильтрованная 125 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • ~1~для начинки~1~
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердый 230 г
  • Сметана 100 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • ~1~для жарки~1~
  • Масло подсолнечное 0,75 ст.


Приготовление пошагово

Просеяла муку и перемешала с солью.

Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.

Влила воду.

Замесила эластичное тесто.

Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку. Лук порезала кубиком. Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!

Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.

Добавила сметану к мясу и луку.

Тщательно перемешала начинку.

Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.

Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.

Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.

Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.

Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом. Выложила в масло чебуреки.

Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны. Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Подавать их нужно в горячем виде.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций:) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...Вкусно!

Популярные сообщения из этого блога

Суп с фрикадельками в мультиварке

Салат с редиской, огурцом и помидором

Компот из клюквы