Бендерики с творогом
Готовим бендерики с творогом.
Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.
Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!
А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.
В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.
Ингредиенты
- ~1~для теста~1~
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Вода очищенная 2 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- ~1~для начинки~1~
- Творог 500 г
- Сахар 3 ст.л.
- ~1~для кляра~1~
- Яйца куриные 2 шт.
- ~1~дополнительно~1~
- Растительное масло 6 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
Приготовление пошагово
Соединяем и перемешиваем два яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
Вливаем к полученной смеси очищенную воду и снова перемешиваем.
Просеиваем и порциями добавляем пшеничную муку, и сразу же замешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.
Теперь подготовим начинку для бендериков. Делается это очень просто: творог смешивается с сахаром до однородного состояния.
Тесто настоялось – можно жарить блины. Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего, наливаем немного растительного масла. Отправляем в сковороду блинное тесто половником, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто, растекаясь, формировало блин. Блины жарим с одной стороны не более минуты до золотистого цвета. Если у вас крупный половник, то для каждого блина используйте количество теста, равное половине объема половника. Если же половник маленький – можно зачерпывать им полностью.
С другой стороны блин жарится секунд тридцать.
Готовые блины складываем друг на друга, смазывая каждый малым количеством сливочного масла, чтобы они не сохли и не слипались.
Когда все блины готовы, берем их по одному и разрезаем пополам.
На серединку каждой половинки блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки.
Заворачиваем бендерик, закрывая поочередно краями середину.
Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем оставшиеся 2 яйца. В него окунаем бендерики.
Жарим блины на среднем огне на растительном масле с одной стороны в течение 45-60 секунд.
Затем переворачиваем бендерики и жарим столько же времени на другой стороне. В итоге они должны приобрести более насыщенный золотистый цвет.
Готовым бендерикам даем немного остыть, после чего подаем их с любимыми дополнениями – сметаной, вареньем, ягодами – и горячими напитками.