Куриные котлеты с брокколи


Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».


Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Брокколи 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 щепоток
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.


Приготовление пошагово

Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.

Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.

Измельчаем грудку до состояния фарша.

Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.

Измельчаем брокколи.

Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи. В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.

Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.

Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности. Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.

Куриные котлеты с брокколи готовы! Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Популярные сообщения из этого блога

Суп с фрикадельками в мультиварке

Бендерики с творогом

Чебуреки с мясом и сыром